Migalhas Quentes

Higiene

A Vigilância Sanitária de SP

5/5/2004

 

Portaria 2.535/03

 

A Vigilância Sanitária de São Paulo editou, no ano passado, a Portaria 2.535, que regulamenta o Controle Higiênico-Sanitário nas Empresas de Alimentos. Além do necessário para a higiene do local, a portaria traz algumas pérolas.

 

É proibido, por exemplo, que os cozinheiros usem anéis, alianças, relógios, piercing, entre outros adornos. Esses profissionais, segundo a lei, também estão proibidos cantar, assobiar e falar no trabalho.

 

A revista Carta Capital desta semana traz na coluna Refogado, de Márcio Alemão, as considerações deste especialista em gastronomia sobre a portaria. “O que me deixou muito mais tranqüilo foi saber que está proibido cuspir sobre os alimentos. Essa prática de cuspir na comida para, às vezes, dar um temperinho extra e pessoal agora deverá ser abolida”.

 

Para conhecer algumas extravagâncias da Portaria, Clique aqui.

 _________________________

Veja mais no portal
cadastre-se, comente, saiba mais

Notícias Mais Lidas

Moraes torna pública decisão contra militares que tramaram sua morte

19/11/2024

PF prende envolvidos em plano para matar Lula, Alckmin e Moraes

19/11/2024

Leonardo Sica é eleito presidente da OAB/SP

21/11/2024

CNJ aprova teleperícia e laudo eletrônico para agilizar casos do INSS

20/11/2024

Em Júri, promotora acusa advogados de seguirem "código da bandidagem"

19/11/2024

Artigos Mais Lidos

ITBI na integralização de bens imóveis e sua importância para o planejamento patrimonial

19/11/2024

Cláusulas restritivas nas doações de imóveis

19/11/2024

Estabilidade dos servidores públicos: O que é e vai ou não acabar?

19/11/2024

O SCR - Sistema de Informações de Crédito e a negativação: Diferenciações fundamentais e repercussões no âmbito judicial

20/11/2024

Quais cuidados devo observar ao comprar um negócio?

19/11/2024