Instituto Nelson Wilians participa do "Prêmio Pacto Contra a Fome"
A segunda edição da premiação reconheceu seis iniciativas de destaque nas categorias de segurança alimentar e combate ao desperdício.
Da Redação
sexta-feira, 13 de dezembro de 2024
Atualizado às 09:36
O INW - Instituto Nelson Wilians, organização social do escritório Nelson Wilians Advogados, participou da segunda edição do "Prêmio Pacto Contra a Fome", reafirmando seu papel como agente transformador na luta contra a fome e o desperdício de alimentos no Brasil. Anne Wilians, fundadora da organização, e William Ruiz, gerente de projetos sociais, representaram o Instituto no evento.
A premiação, realizada no Teatro Paulo Autran, no Sesc Pinheiros, reconheceu seis iniciativas de destaque nas categorias de segurança alimentar e combate ao desperdício, premiando cada uma delas com R$ 100 mil.
Além do reconhecimento financeiro e dos troféus assinados pelo renomado artista Vik Muniz, os vencedores receberam o suporte do Pro Bono NW, iniciativa do Instituto Nelson Wilians que oferece assessoria jurídica consultiva gratuita. Essa contribuição fortalece significativamente as ações dos projetos premiados, consolidando o compromisso do INW em promover a justiça social e apoiar iniciativas que geram impacto positivo e reduzem as desigualdades no Brasil.
A cerimônia, conduzida pela jornalista Aline Midlej, da GloboNews, contou com a cooperação de quatro agências da ONU - UNESCO, FAO, WFP e PNUMA -, além do patrocínio de grandes nomes como Ambipar, Azzas, AMA Ambev e o próprio Instituto Nelson Wilians. Este ano, o prêmio registrou um crescimento de 65% no número de inscritos em relação à edição anterior, evidenciando o aumento do interesse e da relevância da premiação.
Os vencedores da categoria Promoção da Segurança Alimentar foram o projeto RAC&SAF: Água e Segurança Alimentar no Semiárido, desenvolvido pelo Centro de Desenvolvimento Agroecológico Sabiá; o Frente Alimenta, do Instituto Kairós Ética e Atuação Responsável; e o Segurança Alimentar Paiter, da Associação Gap Ey. Já na categoria Redução e/ou Reversão do Desperdício de Alimentos, os premiados foram o projeto PRATO CHEIO, do IPREDE - Instituto da Primeira Infância; o Combate ao desperdício: Da terra e para a terra, do Instituto Dragão do Mar; e o Programa alimentar "META MOH FOME", da organização Metamorfose.