Tratamento Fiscal do ICMS e IPI no Ramo Alimentício
Em SP, 7 a 9 de novembro de 2017.
sexta-feira, 20 de outubro de 2017
Atualizado às 16:19
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Data: 7 a 9/11
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Horário: 18h45 às 21h45
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Local: Centro de Treinamento Cenofisco - Unidade Paulista (Av. Paulista, 1.337, 23º/24º andares - ao lado do Ed. da Fiesp, São Paulo/SP - em frente ao metrô Trianon-Masp)
Objetivo
Explicar sobre os principais assuntos e alterações trazidas pela legislação do ICMS referente a produtos alimentícios, focando nas novas alterações para o ano de 2017 inclusive referente a substituição tributária, abordar detalhes sobre aplicabilidade, créditos, escrituração e cálculos.
Público-Alvo
Profissionais que atuam nos setores de compra, vendas e faturamento, bem como, contadores, auditores, gerentes, advogados, auxiliares e assistentes fiscais e demais interessados nos assuntos.
Programa
1 - ICMS e IPI
1. Conceitos
2. Constituição Federal
- convênios x protocolos
- casos de industrialização
- casos que estão fora da industrialização
embalagem
3. Imunidade
4. Isenção
5. Não incidência
6. Suspensão
7. Novas NCM na NF-e
2 - Alimentos com substituição tributária
- mercadorias na ST
- ST pelas entradas
- cálculo
- escrituração
- guia e prazo de recolhimento
- ST interestadual
- CFOP/CST/CSOSN
- CST importados
- CEST
- crédito e estorno
3 - Industrial e atacadista (saída de alimentícios)
- produtos
- cálculo
- não aplicabilidade
- substituição tributária
- recolhimento
- crédito e estorno
4 - Carne e tratamento fiscal
- alíquota
- isenção
- redução da base/encontrar os percentuais
- crédito
- Redução da base de cálculo - saída interestadual
- crédito outorgado - abatedor/frigorífico
- crédito na escrita
- memória de cálculo
- Simples Nacional venda
- aquisição pela indústria
- vendas interestaduais
5 - Cesta básica
- produtos
- cálculo do ICMS próprio
- mercadorias com ST
- cálculo redução com ST
6 - Produtos hortifrutigranjeiros
- isenção
- não aplicabilidade
- saídas internas e interestaduais hortifrutigranjeiros para industrialização
7 - Farinha de trigo e derivados
- Substituição Tributária
- benefícios fiscais
- cálculo
- crédito
- escrituração
8 - Alimentícios/Simples Nacional
- isenção para o Simples
- redução da base no Simples
- CSOSN
- DAS
- recolhimento
9 - Crédito outorgado de alimentícios
- conceito
- cálculos
- escrituração
10 - Benefícios nos produtos
- feijão
- arroz
- leite
- amido e fécula da mandioca
- produtos da mandioca
11 - Restaurantes x refeição
- redução de 3,2%
- cálculo
- considerações para hotéis, pensões e similares
- ISS x ICMS
12 - Compra para fabricação de alimentos
- mercadorias com ST
- saída com e sem ST
- crédito com e sem ST
- bebidas
13 - Mercadorias produzidas no estabelecimento
- casos em que se considera industrialização
- casos que não se considera industrialização
- crédito e estorno
- cálculo redução da base
14 - Degustação
- procedimentos
- CFOP
- CST x CSOSN
- tributação
- Substituição Tributária
- escrituração
15 - Cesta de natal
- tratamento tributário
- cálculo de ICMS e IPI
- alíquotas
16 - Tratamento para buffet
Instrutor
- Adriana Lemos
Formada em Ciências Jurídicas e Sociais pela Universidade Bandeirante de São Paulo (Uniban); Pós-graduada em Direito Empresarial pela Faculdades Metropolitanas Unidas (FMU); Pós-graduação em Direito Tributário pela Faculdade Verbo Jurídico; Consultora e redatora pelo Cenofisco.
Carga Horária
9 horas
*Vagas Limitadas
Realização
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Cenofisco Centro de Capacitação Profissional
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INFORMAÇÕES E INSCRIÇÕES
TELEFONE
(11) 4862 0465
e-mail
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