AGENDA

  1. Home >
  2. Agenda >
  3. Curso - Dos Alimentos e da Guarda dos Filhos - Aspectos Atuais

Curso - Dos Alimentos e da Guarda dos Filhos - Aspectos Atuais

segunda-feira, 29 de maio de 2006

Atualizado em 30 de maio de 2006 15:12


Curso


Dos Alimentos e da Guarda de Filhos


Aspectos Atuais

  • Data: 19 e 20/6
  • Horário: 19h
  • Local: AASP, Rua Álvares Penteado, 151, Centro, SP
  • Coordenação

    - Doutor Gustavo Rene Nicolau

    Carga horária: 4 horas/aula

    Programa

    • Dia 19/6 - segunda-feira

    Tema:

    • Dos alimentos
      • Conceito e espécies
      • Fontes dos alimentos
      • Características
        • Possibilidade de repetição
        • mpossibilidade de renúncia e súmula n.º 379 do STF
      • Alimentos no casamento
      • Alimentos na união estável
      • Alimentos na união homoafetiva
      • Alimentos entre ascendentes e descendentes
        • Exoneração dos alimentos em caso de maioridade civil

    - Desembargador José Luiz Gavião de Almeida

    • Dia 20/6 - terça-feira

    Tema:

    • Da guarda dos filhos
      • Preferência entre os cônjuges e o art. 1.584 do CC
      • Guarda, tutela e adoção
        • Reflexos nos pares homoafetivos
        • Regulamentação e disciplina de visitas
        • Guarda e destituição de poder familiar
        • Direito a visitas dos avós
      • Guarda compartilhada
        • Conceito
        • Requisitos
        • Soluções e resistência da jurisprudência
        • Guarda compartilhada e Responsabilidade Civil dos pais pelo ato do filho
        • Projetos de Lei n.º 6.315/2002 e 6.350/2002
      • Responsabilidade civil pelo abandono sócio-afetivo

    - Doutor Gustavo Rene Nicolau

    Taxas de inscrição

    Associado: R$ 40,00
    Não Associado: R$ 80,00
    Estudante de Graduação: R$ 50,00

    *Material Didático Incluso

    Realização

    • AASP - Associação dos Advogados de São Paulo

    ________________

    INFORMAÇÕES E INSCRIÇÕES

    TELEFONES

    (11) 3291-9200


    E-mail


    [email protected]

    ou


    Clique aqui