Seminário - Aftosa - Como sobreviver à crise
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quinta-feira, 17 de novembro de 2005
Atualizado em 18 de novembro de 2005 08:15
Seminário
Aftosa - Como sobreviver à crise
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Data: 6/12
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Local: Mercure Paulista Hotel, SP
Apresentação
Os recentes focos de aftosa registrados em municípios do Mato Grosso do Sul caíram como uma bomba na cadeia de carne, juntamente no momento em que o setor se preparava para fechar 2005 como líder no segmento de exportação do agronegócio, superando a soja.
Embora a história se repita, os desdobramentos são bem mais sérios e graves do ocorrido no ano passado, quando dois focos, um no Pará e outro no Amazonas, quase puseram em cheque a carne brasileira diante do mercado internacional, levando a um embargo temporário. De junho do ano passado até início de outubro deste ano, governo, pecuaristas e nossa força-tarefa diplomática conseguiram convencer a comunidade internacional sobre a seriedade do nosso programa de vigilância sanitária. Tanto que as vendas até agosto deste ano já somava US$ 6 bilhões para todo o setor de carnes.
Programa
8h30 - Abertura e Credenciamento
9h - A volta da aftosa: como a Confederação Nacional da Agricultura e Pecuária se articula com o governo evitar a disseminação de novos focos
Antenor Nogueira
Presidente do Fórum Nacional Permanente de Pecuária de Corte da CNA Brasil
9h45 - Impacto dentro da porteira: estimativas de prejuízos e consequências a médio e longo prazo para a classe pecuarista
João de Almeida Sampaio
Presidente da Sociedade Rural Brasileira (SRB)
10h30 - Coffee Break
10h45 - Gestão Sanitária e análise dos pontos críticos na ponta de produção: o que falta para profissionalizar o combate à aftosa
Sebastião Costa Guedes
Presidente do Conselho Nacional de Pecuária de Corte (CNPC)
11h30 - Estimativas de duração dos embargos: implicações de mercado, governo e diplomacia
Cezário Ramalho
Presidente do Conselho de Pecuária de Corte de SP e vice-presidente da SRB
12h15 - Almoço
14h - Preços no mercado interno: níveis de aquecimento da demanda e capacidade de absorção de produto
João Vicente Ferraz
Analista e diretor da FNP Consultoria
14h50 - Case da Indústria de carne
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Como o frigorífico Quatro Marcos se reestrutura para permanecer ativo no setor exportador: reorientação mercadológica? Novas estratégias?
José Luiz Vianna
Diretor do Frigorífico Quatro Marcos
15h30 - Coffee-break
16h - Suinocultura: políticas integradas para deter o efeito dominó dos embargos comerciais
Valdomiro Ferreira Júnior
Presidente da Associação Paulista dos Criadores de Suínos (APCS)
16h45 - Debate entre os conferencistas e respostas às perguntas do público participante
Coordenação Jomar Martins
Jornalista
17h45 - Encerramento
Taxas de inscrição
-R$ 1.480,00 para inscrições pagas até dia 28/11
-R$ 1.640,00 para inscrições pagas após o dia 28/11
*Os pagamentos podem ser feitos por depósito bancário ou por cartão de crédito; estão inclusos os custos de material, coffee break, almoço e estacionamento
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Ganhador:
Yara Maria de Almeida Guerra, São Paulo/ SP
INFORMAÇÕES E INSCRIÇÕES
TELEFONES
0800-177 707 /(11) 3751-3430
ou