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Pesquisa

Mesa desorganizada pode comprometer reputação de colaborador na empresa

Pesquisa revelou opinião dos diretores de RH sobre desorganização da mesa de um colaborador.

Da Redação

terça-feira, 26 de maio de 2015

Atualizado em 22 de maio de 2015 08:54

De acordo com pesquisa da Robert Half realizada nos Estados Unidos, 32% dos 300 diretores de RH entrevistados questionam as habilidades e eficácia de um colaborador que tem a mesa desorganizada.

Outros 9% acreditam que essa falta de ordem é traço de uma pessoa criativa e 59% não fazem nenhum tipo de julgamento sobre a questão.

Ainda que o cenário seja favorável aos colaboradores "bagunceiros", em tempos de um mercado de trabalho altamente competitivo, é importante considerar a opinião de 32% exigentes gestores destacados na pesquisa. Produtividade é a palavra de ordem do momento. Dessa forma, saber onde encontrar o que se precisa é fundamental, assim como reduzir as possibilidades de se perder um documento ou dado importante.

Sete dicas para uma mesa mais organizada:

  • O que arquivar - crie o hábito de verificar o que pode ser jogado fora, o que precisa ser arquivado e o que é possível digitalizar;
  • Onde arquivar - use gavetas, arquivos ou bandejas para manter cada item no devido lugar;
  • Acúmulo - Se você não usou algo pelo período de um ano, provavelmente não precise disso no dia a dia. Sendo assim, mantenha ao seu alcance apenas os materiais de uso frequente. O restante pode ficar em arquivos, armários ou gavetas;
  • Arquivo digital - transformar papéis em documentos digitalizados pode reduzir a desordem e auxiliar no encontro de informações com mais rapidez, mas a dica só é eficiente para as pessoas que utilizam um sistema de arquivamento digital ou app organizacional;
  • Excesso de itens - em geral, a decoração da mesa é boa para mostrar alguma personalidade, mas cuidado com os excessos;
  • "Sr(a) Migalha" - não deixe sobre a sua mesa embalagens de comida, copos de café vazios ou pratos sujos;
  • Frequência da limpeza - gaste alguns minutos no final de cada dia organizando seu espaço, para que na manhã seguinte seu início de trabalho seja rápido.

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